
Все мы, без исключения, с нетерпением ждем от августа ярких поездок на курорты, хорошего настроения и конечно же вкусных, спелых арбузов! :laughing: Эти сочные ягоды привлекают нас не только своими эстетическими данными, но и сладостью, сочностью и той прохладой, которая так необходима в летние дни душащие человечество адской жарой. Итак, оказавшись у прилавка с ягодами, зачастую многие не знают как определить спелость(переспелость) арбуза и делают неверный выбор, покупая подпорченную(недоспелую) продукцию ловких торгашей. Именно по-этому мы написали для вас 14 несложных правил, руководствуясь которыми вы сделаете правильный выбор и получите удовольствие от летнего лакомства! :vishenka:
1. Желательно покупать арбузы не раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта поспевают только к концу июля. 2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью. 3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании. 4. Никогда не покупайте треснутый арбуз. 5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера. 6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном. 7. Спелый арбуз легко царапается ногтем. 8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха. 9. Засохший хвостик – не показатель спелости. Он означает лишь то, что арбуз сорван давно. 10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов. 11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела – арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно. 12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины. 13. Арбузом с кислым запахом можно серьезно отравиться. 14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.
|